По дороге, ведущей в королевский дворец

По дороге, ведущей в королевский дворец,
Едет всадник усталый на белом коне.
Чей возлюбленный, друг ли, чей муж, чей отец ? –
Ничего не известно мне.

Но на шлеме его дорогой султан.
А на латах – следы меча и копья.
С кем сражался он -
                победил, побеждён?  –
И об этом тоже не знаю я

По дороге, ведущей в королевский дворец,
 Едет рвань босоногая верхом на осле.
И смеётся народ: «Во даёт, Урод!»,
А осёл в пыли оставляет след.
 Но на чьей голове терновый венок,
И в чьём сердце рана кровоточит,
Не подскажет мне не кровь, не вино,
Не глухая птица в ночи.

По дороге, ведущей в королевский дворец.
Семь раз по сто странников хмуро бредут,
Предвещая всем кровавый венец,
Предвещая всем большую беду.

И рыцарь погиб, и пророк распят.
И дворец разрушился, наконец...
Только пыль лежит, да деревья спят
По дороге, ведущей в королевский дворец


Рецензии