День космонавтики

ТАКИЕ ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ,
СТРЕМИМСЯ МЫ ВЗОРОМ ОБЪЯТЬ
И ПАМЯТЬЮ НЫНЕ БЕСЦЕННОЙ
МЫ КНИГАМ РЕШИМ ДАРОВАТЬ.

МЫ СИЛУ ОТ ЗНАНИЙ УДВОИМ
НАЗЛО НЕПОСЛУШНЫМ ВЕТРАМ
И В КОСМОСЕ КАЖЕТСЯ ДЫШИТ ДУША
ЗА ВЕЛИКИЙ ПОЛЁТ.

МЫ СПУТНИК ЗЕМЛИ ПОСЕТИЛИ
ЧТО СВЕТОМ ОТБРАСЫВАЛ ТЕНЬ.
МЫ ПОМНИМ И ИХ НЕЗАБЫЛИ
ЧТО ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ ЕСТЬ.


Рецензии