жду...

Жду тебя каждый вечер по пятницам в том кафе,
что на Пресне, там ещё рыба в морской воде...
Я смотрю на неё - она тоже кого-то ждёт,
только ей много хуже - к ней никто не придёт...

Я всё та  же, но больше любви в глазах,
так же прячутся пальцы замёрзшие в волосах,
бремя мудрости утомило моё лицо,
тяжело на пальце большое сидит кольцо...
На столе будет чайник, а в нём цветок
растворяет в воду таинственный аромат,
раскрывая волшебно за лепестком лепесток,
увлекает мой взгляд в чайный свой листопад...
Рядом глянцевый томик Павловой положу
и блокнот в полоску, в котором сейчас пишу,
Ты окликнешь - вспорхнёт воробьём  душа,
завороженно рассмотрю тебя, неспеша...

Буду ждать тебя здесь ровно год, ну а если ты не придёшь,
напиши мне коротко - где меня ты ждёшь...




19.3.11.


Рецензии
Прелестный стих !..Очень-очень грустный,но с какой-то неистовой надеждой !...

Анатолий Либеров   19.10.2014 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий!

Марина Моисеева   19.10.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.