я не убью тебя

я не убью тебя. зачем?
тебя, похоже, не пугают
ни смерть
ни боль
ни секс
ни плен
ну что мне может дать ДРУГАЯ
та, что найду тебе взамен?

ты не фантазия, ты суть
и сутина, должно быть, мама
тебя вскормила; ты побудь
со мною нотой, а не гаммой –

мне нужно просто, я хотел
чтоб ты того же захотела
чтоб пел комар, стекло звенело
чтоб взгляд упал на пол, как тело
одной чтоб нотой, в пустоте,
какой – не важно.

остроте
ножа не надо доказательств.
не дёргайся, ведь я искатель
простых, проверенных путей
простых, проверенных идей
чернее ночи, дня белей
пустых, уверенных людей -
я не устану собирать их
пока их всех не соберу
ремнями привяжу к кровати

когда проснёшься поутру
всех в жертву принесу тебе я -
и ты заплачешь, наконец
и будет небо голубее
и в вечном, монотонном дне
ты снова заживёшь
во мне


Рецензии
Тревожное такое получилось стихо... Талантливо!

Сергий Дубенко   26.04.2011 14:42     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова! и забегай почаще - всегда рад! ))

Борис Кипнис   30.04.2011 03:38   Заявить о нарушении