Дворик на Лахтинской

Здесь Ксения Блаженная бывала,
Во дворике убогом ночевала
И, может быть, отведала камней
От бессердечных уличных детей.
Уютный, милый петербургский дворик!
Ты знать не знаешь, как твой жребий горек —
Но ведают жильцы, что скоро тут
Безликую махину возведут.
Кто пишет жалобы, кто жаждет чуда,
Кто смахивает слезы… А покуда
Сюда выводит радостная мать
Галдящих ребятишек погулять.

19 мая 2000


Рецензии