Вечер и утро

Лишь забрезжил вечер сиреневый,
Я упала к твоим ногам,
Сочиняя стихотворение,
Как дошкольница, по слогам.
Было слишком много вина,
Слишком много опавших листьев,
Слишком мало ночного сна,
Слишком мало некнижных истин.
И, спасая или любя –
Я в хмелю и не понимала –
Я неправильного тебя
Напролёт всю ночь обнимала,
А потом, уходя в рассвет
С головой больной и тяжёлой,
Погасила на кухне свет
Обесточила магнитолу
И по сумрачной и земной
Прозаической в хлам аллее
Очень медленно шла домой,
От похмелья весьма болея.


Рецензии