Пасхальная радость

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
Осия XIII, 14

Время поста пробежало.
Небо — надежная твердь.
Где твое жалкое жало,
Смрадная, смутная смерть?
Скопище вымыслов праздных
Выгнал апостольский жезл…
Пасха, всех праздников праздник
И торжество из торжеств!

Ведаем: путь к воскресенью —
Господа вольная страсть.
Други, предайтесь веселью:
Кончилась грешная власть
Демонов злых, безобразных,
Пагубных ложных божеств…
Пасха, всех праздников праздник
И торжество из торжеств!

23 апреля 2006
Светлое Христово Воскресение


Рецензии