Петербургская сказка

Для прогулок и радостных бдений
Беспокойная белая ночь —
Но во власти безгрешных видений
Чей-то крохотный сын или дочь.
Отдыхает в прихожей коляска
И безмолвствует кнопка звонка…
Петербургская добрая сказка!
Так прекрасна и столь коротка!

Благодать излучают соборы.
От разлук избавляют мосты.
Полудетски-влюбленные взоры
Бескорыстны, невинны, чисты.
Неумелая девичья ласка
И наивная, пылкая речь…
Петербургская нежная сказка!
Как тебя сохранить, как сберечь?

Изменяет и память, и силы…
Не пора ли домой из гостей?
Для кого-то и холод могилы
Неудавшейся жизни теплей.
Ржавый штык и пробитая каска
Породниться готовы со мной...
Петербургская грустная сказка!
Скоро путь завершится земной...

10 апреля 2005


Рецензии