Незнакомой парижанке

Ночная тень с таинственным узором,
Загадочность твоих бездонных глаз,
Перед моим печальным взором,
Преобразили всё сейчас.

Возникло странное виденье,
Парижских улиц мягкий свет
И алых губ прикосновенье
И твой изящный силуэт.

Незнакомка - парижанка,
В тени аллей Champs Elysees,
Ты как любовная приманка,
Мелькнула в сумраке ночей.

И губ своих прикосновенье,
Оставив мне лишь слабый след,
Исчезла ты как привиденье,
Ищу тебя - тебя уж нет.

Ищу в Jardi des Tuileries,
И в переулках La Sorbonne,
На Avenue Le Grande Armee,
На Place Vendome и у Colonne.

Ищу тебя в Bois De Boulogne
Ищу на Place Trocadero,
Иду в шеснадцатый район,
На Avenue Victor Hugo.

Ты может в замках на Луаре?
Гуляешь там в тени аллей,
А может ты уже в Версале?
В саду французких королей.

Ты мне мерещишься повсюду,
Стоит твой образ предо мной,
Свершиться надо было чуду,
Чтоб повстречался я с тобой.

Всё это просто наважденье,
Мои фантазии, мечты,
Но как приятно заблужденье,
Когда тому виною - ТЫ.

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.