Жизнь всегда меняет свои маски

Жизнь летит, проходит мимо,
Всех стремлений не поняв.
Словно полоса седого дыма
И жестоко бьет порой меня.

Так уж получилось в этой жизни,
Что хочу летать. Но крыльев нет.
И, нередко, я бываю лишней.
И до боли чужд мне высший свет.

И в момент отчаявшись жестоко
Убегать бы утром по росе.
Только лишь туда, где одиноко,
Когда нестерпимо мне совсем.

И, упав в траву, глаза закрывши,
Мне вдохнуть всю силушку Земли,
И не быть не лишней и не бывшей,
Свою душу не валять в пыли.

Пять минут - нередко пять столетий.
И бывает в нашей жизни так
Ты один средь жизненных комедий...
Одному так сложно сделать шаг.

Жизнь всегда меняет свои маски,
Но вернусь. Ведь это - моя жизнь.
Пусть так не похожая на сказки,
Все - стереотипы. Миражи.

Напишу и разрисую в красках
Жизнь мою, подарок сделав ей.
В хороводе черно-белых масок
Буду я сильней. Во всем - сильней.

фото- интернет


Рецензии