Без нервов, детка!

Раз ты любишь его, цени годы,
Проведенные вместе с ним,
Забинтовывай переломы,
Обеззараживай раны, спи
Побольше, чтоб было проще
Просыпаться к восьми утра,
И бежать к новым пассиям... Что же,
Ты о них умолчала в стихах?
Молчишь? Правильно. Если ты хочешь
И желаешь ему добра,
Убегай скорой дрожью по коже
От осеннего холодка.
Хочешь знать, ты что с ним творится.
Хочешь быть в курсе жизни его!
Ты шпионишь, как мелкая птица,
С размолоченным в мясо крылом!
И давай-ка без нервов, детка
Обойдемся на этот раз!
Не продержишься ты и недели,
Без истерик и яростных фраз.
Я же знаю,ты непременно
ОтпостИшь что-нибудь как всегда.
Закипит кровь в раздутых венах,
Как в горячих ключах вода
Постарайся следить за временем,
А не тратить его просто так.
Поздно, милая! Тяжким бременем
Ты была на его плечах.


Рецензии