Солнечный зайчик

               
Щенок за зайчиком гонялся,
Поймать его никак не мог,
А зайчик, просто издевался,
Как мячик прыгал чрез порог.

Он ускользал легко и плавно,
И делал круг на потолке,
Неуловимый был он главно,
Дразнился нагло в уголке.

Щенок ловил его с азартом,
Он  бегал, не жалея сил,
И явно был он авангардом,
Но вот весь пыл щенка остыл.

Щенок залёг, как волк матёрый,
Не стал ловить и зайку злить,
Решился прекратить он ссору,
Врага повадки изучить.

А зайчик  - глупый,  бесновался,
И  в такт  хозяюшке играл,
На морду прыгать не стеснялся,
Щенка на бой с собою звал.

Чуть выждав, наш щенок, подкрался,
К хозяйке, дёрнул за подол:
"А ну, за зайку отвечай ка,
Я не хочу сносить позор!"

И зайка вздрогнул, заметался,
От удивления застыл,
В своей вине он не признался,
Исчез и след его простыл.

Отсюда вывод проще нету,
Как говорил  Прудков Козьма,
Раз хочешь отстоять победу:
«Зри в корень»   вот и все дела.


Рецензии
У меня возникла ассоциация с баснями Крылова. Очень интересно и поучительно. Спасибо!
С уважением,

Татьяна Ганн   21.05.2011 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.