Это было давно но я помню дословно

Это было давно я помню дословно
Тот рассказ,что когда то старик рассказал.
Эту боль эту горечь я чувствую снова....
 Он колодец заросшей в лесу показал.
Нет воды там давно и не видно тропинки
По которой ходили сюда за водой.
Качаются тихо сухие былинки,
Только ветер играет листвою густой.
Много лет прослужил людям,чистой водицей
Он поил их и каждый к нему поспешал.
Его звали всегда,животворной крыницей,
 Но в войну он жестокость людскую познал

Деревушка стояла в лесу за речушкой
Вдалеке от дорог и немецких солдат.
Жил вдовец там с прелестной трехлетней дочушкой.
Частым гостем там был партизанский отряд.
Приходили за хлебом ,за медом душистым.
Сводку с фронта послушать,связных повстречать.
Но какой то иуда с душою нечистой
Смог в гестапо донос на вдовца написать.
Они прибыли тут же на крытой машине
Парню руки скрутили и стали пытать.
Жгли огнем и топили в болотной трясине.
Но не мог он друзей партизан предавать.
Тогда,озверевшие вместе с девченкой
Они к краю колодца вдовца подвели.
Закричала,все поняв,забилась Аленка.
Сердце крик резанул эхом замер вдали.

Односельчане их похоронили вмести.
Мне показали холмик над рекой.
Белые цветы,как маленькой невесте
Я положила там дрожащею рукой.
Долго простояла думая о прошлом,
Где нарушали тишину лишь соловьи.
И там в лесу ,над холмиком заросшим
Я всем погибшим поклонилась до земли.


   


Рецензии
Сильные стихи,до слез.Не каждый берется писать на эту тему.Поздравляю
с Днем поэзии, желаю дальнейших успехов в творчестве, всего самого
светлого и радостного! С теплом, Ольга

Ольга Рогова 2   21.03.2011 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо Оля и тебя с днем поэзии успехов ! Стихи читаю перечитываю все очень нравится скоро будет заседания клуба.Будем читать вместе.

Екатерина Помалейко 2   21.03.2011 19:11   Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравились наши книги.Наши авторы ЛИТО были
довольны, что их работу увидят коллеги.Будем дружить:-)))

Ольга Рогова 2   21.03.2011 20:07   Заявить о нарушении
Обязательно Оля.

Екатерина Помалейко 2   22.03.2011 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.