Осколок зеркала, перчатки

Осколок зеркала,…перчатки
Загримировано лицо.
С самим собой играет в прятки.
Кого найдёт?… В конце – концов

Да, жизнь - игра. И быть паяцем
Наверно, тоже нелегко.
Смешным и глупым притворяться,
Всем улыбаясь… широко.

Он может показаться пьяным
Не выпив и глотка вина
Обыкновенным грубияном,
Как все,…с большого бодуна

В восторге публика…Приятно.
Но почему он прячет взгляд?
Когда вам что-то непонятно,
«Шерше ля фам»,…как говорят.


Рецензии