Старались мы стать друг другу совсем чужими

Старались мы стать друг другу совсем чужими;
Другие искали встречи, а мы разлуки.
Хотелось, конечно, верить, что наши руки
Не станут для нас желанными и родными.

Бежали мы друг от друга быстрее мысли
И прятались за судьбу и чужие спины;
И стены пытались выстроить мы из глины,
Раскрасить бы эти стены - засохли кисти.

Боялись себе признаться, не унимались,
Трудились другие роли урвать у жизни;
И думали, что для счастья иной нам избран;
И может быть, в этот миг мы, не ошибались.

Но если бы, кто, однажды, в пустой квартире,
Загнал нас, одним вопросом тяжелым, в угол -
Кого ты захочешь встретить в огромном мире,
То каждый из нас ответил бы, что друг друга…
20.03.11


Рецензии