О нём...

Каменный мост, бесконечною далью
Истерзанный.
Он сидит на краю, и глаза утопают в дали.
Синее небо кровавым закатом
Изрезано,
А на море лоснятся и мерцают его корабли.


А высотные здания чёрным морем по пояс
Затоплены,
Корабли между ними парусами белеют, а он…
Он сидит на краю, и судьба его где-то
Надломлена,
И из раны её тихо капает кровь на ладонь.


Вдруг он видит её, в белом платье
И полузабытую,
Чёрный волос на плечи упал, а глаза – в пустоте.
Словно солнце, несёт на руках она книгу
Открытую,
 А из уст её льются стихи, утопая в воде.


И к нему на колени она опустилась
Безропотно.
Он любил, а она знала эту любовь.
Те слова, что сказала она ему
Шёпотом,
Он запомнил: «Садясь на колени, сжигаю я кровь»


Гордый стан на коленях своих он держал
И надеялся.
Солнце красное сонно горело в дали.
Он не знал, что судьба его скоро
Изменится.
И вдруг все одновременно затонули его корабли…
 


Рецензии