Коты

Мы с детства рядом с кошками живем,
Мы любим их, они хранят наш дом.
В романах, сказках, в жизни и в стихах
Кошачья жизнь - волшебный альманах!
Всех выдающихся котов решила я собрать
И вам о каждом понемногу рассказать.
Кот ОБОРМОТ - ленивый серый кот,
МУРЛЫКА - очень-очень добрый кот.
Кот БЕГЕМОТ - мифический немножко,
Кот ТИМОФЕЙ - привратник тети Кошки.
Ужасный от хвоста и до усов
Кот КОТОФЕИЧ из сибирских из лесов.
В стране Чудес ЧЕШИРСКИЙ бродит кот.
Пять сольдо Буратино отдает
Коту БАЗИЛИО - обманщик он плут.
"Нам без Таити хорошо и кормят тут"-
вещает нам с экрана РЫЖИЙ кот,
У ЧЕРНОГО же все наоборот:
Мы верим - нам не повезет,
Если ЧЕРНЫЙ кот дорогу перейдет.
КОТ в САПОГАХ на мельнице живет:
Хозяина маркизом сделал кот.
А в Простоквашино любуется народ -
Хозяйство кот МАТРОСКИН там ведет.
По золотой цепи холеный
И днем и ночью КОТ УЧЕНЫЙ
Все ходит, ходит и не спит,
Про Лукоморье все твердит.
Еще в одном стихотворенье
Живет чудесное творенье:
Его поэт придумал, вот
Знакомьтесь это - ЛУННЫЙ КОТ.
И КОТ БАЮН - он никогда не спит,
Он детям тихо сказки говорит.
Кот ГАРФИЛД и у Шрека КОТ
Глазами душу всю перевернет..
В небесный верим Зодиак -
И в нем есть тоже добрый знак:
Мы вновь живем в кошачий год -
Нас охраняет БЕЛЫЙ КОТ.
И верим мы, что счастье принесет
В наш дом простой трехшерстный кот.
И нам не важно КОТ какого цвета,
Мы просто любим их, но не за это
Мы для своей любимой киски
Несем сардельки и сосиски.
Они по жизни с нами рядом
Глядят на нас волшебным взглядом.
За ласку, теплоту, что дарят нам
"Спасибо"- говорим мы всем Котам.
Мы с детства рядом с кошками живем,
Мы любим их - они хранят наш дом.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Я тоже кошатница...
С улыбкой.

Василиса Волк   19.03.2011 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Василиса. Такое имя красивое у Вас. Неужели кроме котов ничего больше не понравилось? Сонька и Щенок про собачку, Котята наверно детский.Остальные тяжелые стихи, это я так думаю или просто плохие. Спасибо за теплый отзыв, с благодарностью -- Ольга.

Ольга Белокурова   19.03.2011 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.