18

В свои восемнадцать
Могу я ответить:
Я знаю любовь,
И как движется ветер.

Я знаю, как люди
Кидают друг друга,
Как бьют, промахнувшись,
Об стены посуду.

Теряют рассудок,
Влюбляются страстно,
И снова посуда
По стенам напрасно…

В свои восемнадцать
Могу я ответить:
Я вижу контрасты
В словах разных песен.

Я знаю, как люди
Ломаются из-за
Того, что их стопорит
Жизненный кризис.

А я не желаю
Такого призвания:
Рухнуть под первым
Попавшимся зданием.

И день через день
Я не чувствую боли.
Только свобода
В запястьях, в ладонях.

Выбор за мной:
Петь самой или слушать,
Как звуки врезаются
В разные души.

Выпито льдом
От начала сознание.
А я в этот март
Загадала желание.

Снег и весна:
Нужно вверх подниматься.
Много ли, мало,
А мне восемнадцать.

17.03.2006


Рецензии