письмо

Ты там, далеко, где бушуют моря
Где чайки кружатся лениво.
Там где подобрав все свои якоря
Уходят суда из залива.
Где лысые сопки и воздух морской
Со вкусом капусты и йода.
Где кружка с холодной и чистой водой
Бывает порой слаще мёда.

Всё помню братишка и сопки и йод
И краску морского заката.
Как всем экипажем кололи мы лёд
К рукам прилипала лопата.
Как старый механик в мазутных штанах
Гонял по машине салагу.
Ещё не забуду как боцман и я
В подшкиперской ставили брагу.

Я помню как в дальних забытых портах
Куда б жизнь меня не носила.
На встречу спеша молодая жена
Дорогу ко мне находила.
И как говорила чтоб я выбирал
Обратно домой уезжая.
Как хриплым тифоном корабль кричал
На берег меня провожая.

Всех флотских своих не забуду друзей
Шторма с кем прошел и пожары.
На мостике тёмных тревожных ночей.
Ночные приморские бары.
Всё помню братан снятся каждую ночь
Мостик, каюта, машина
Названья не вижу идёт сильный дождь
Но чувствую это «Марина».

Вся юность моя пролетела в морях
Влюблён с детства в синие дали.
Мальчишкой под кожу вколол якоря
Хоть били меня и ругали.
И пусть я от моря сейчас далеко
Без Краба ношу пусть фуражку.
Но в праздник под новый нарядный костюм
Всегда надеваю тельняшку.


Рецензии