465 Сны

Песни- сны! Вдохновения гиды,
Унося в безмятежный покой,
Под покровом тенистой ракиты
Наполняют безбрежной тоской.

Только, где эти песни летают?
Не постичь мирозданья основ!
Мои мысли низиной витают
По оврагам- разгадчикам снов.

Отчего- то сегодня приснилась
Мне поездка до Верхней Пышмы.
Богомольная бабка крестилась,
Сбор ведя ядовитой пижмы.

Чтобы внуков от лямблий избавить,
Дать зятьку, если мучит гастрит,
Да сыночку настойку разбавить-
На чем свет выпивоху костит.

Вещий сон! Видно, скоро дорога
Мне в родные края предстоит.
Вот назола: вдали от порога
Боль пиковое дело таит.

Грешен мир! Филемон и Бавкида-Кто когда- то был больше счастлив,
Неразлучен? Не надо и гида,
Чтоб понять тот Юпитерский миф.

Без тебя день- столетье в ракете
Монотонно течет без затей.
Запечатанных в толстом пакете
Жду с надеждой удмуртских вестей.

Как там внуки растут под березкой,
Огороженной, словно доспех. Адриан и Василий курьезной
Развлекают проказою всех.

И как козы мамайской ордою
Спозаранок на приступ идут,
Растекаяся вешней водою,
Опрокинув заборный редут.

С каждым днем, отдаляясь все дальше
(Время лечит? Наивный вопрос!),
Очищаясь от мрачности, фальши,
Мне роднее прошедшего кросс!


Рецензии