Не сотвори себе кумира...

«НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА…»

Господний храм, святое место,
Красивый, чистый как невеста,—
Иконы, свечи, образа…
Войдешь,— и нет ни зла, ни лени,
И  сразу тянет  на колени,
И слёзы давят на глаза.

И хочется в грехах  сознаться,
И больше к ним не возвращаться..,
Сердечной, веря простоте,—
Тем, для кого Господь — не ново,
Тем, кто доносит Божье слово,
В Любви кто, в Вере,— Чистоте.

И знают все, не все — так много,
Мы не  приходим сразу к Богу,—
Идём священника любя…
И «сотворя себе кумира»,
В  душе теряем чувство мира,
Теряя медленно себя.

Потом поймём, свой путь итожа,
Нельзя стремиться к слугам Божьим,
Идти, так к Богу самому…
Лишь в нём хранится наша вера,
В миру мы не  найдём примера
И близко равного ему.
   ,,,,,,,,,,,,,


Рецензии