Православная страна

ПРАВОСЛАВНАЯ СТРАНА.

В сон, погружаясь понемногу,
Я вижу — пыльную  дорогу,
Ведущую через пустырь к горе.—
Огромный храм на  пустыре
Сияет золотом радушно,
Кресты раскинув добродушно,
Надув как  щёки купола.—
Огромный стол стоит у входа…
Стоит чудесная погода,
И  люди, люди  у стола.—
Куда ни глянь — народа реки:
Бродяги, нищие, калеки,
Богатые, середняки…
И медный звон, густой и сочный,
Ласкает слух ручьём проточным…
И застывает у  реки.
И в этом звоне, этом пире.
Нет : злых, обиженных и сирых,—
Богатый  к нищему на «Вы…»
И нет  молвы, приход чернящих,
И силы, к действиям манящей,—
И нет порочащей  молвы.
Пусть нет того, но может статься,
И не хочу я  просыпаться.
И не хочу я сознавать,
Что утром снова — церковь, люди,
И снова кто-то мерзкий будет,
Кого-то мерзко обзывать.
И снова кто-то  будет взглядом
Сверлить, стоя с иконой  рядом,
Попавшего на зуб ему…
И  светлый путь единый к Богу
Закроет старая дорога,
Ведущая назад, во тьму.

Прости Господь, Владыка Мира,
За эту грубую  сатиру,
За смелость дерзкую мою…
Но с поля  зрения скрывая
Стоящих у обрыва края,
Сам нахожусь я на краю.
    ,,,,,,,,,,,,


Рецензии