Мой город

               
            Мой город

Стоит красавец город на холмах.
У моря он и на семи ветрах
Раскинул руки, словно богатырь,
Растет он в небо, да растет и вширь.

А с высоты Орлиного гнезда
Видна на небе яркая звезда.
Как на ладони город ,  виден весь-
Я счастлив, что родился, вырос здесь.

И бухта золотая вся в огнях,
А из похода дальнего на днях
Вернулся в порт корабль боевой
В походе трудном был посланец твой.

Салютом город моряков встречал
И девушки с цветами на причал,
Счастливые спешат обнять парней,
Не видевших любимых много дней.

Покровского собора купола,
Над городом звонят колокола,
Храни тебя от бед, напастей всех
Пусть слышен звон и слышен детский смех.

Оркестра духового медь звучит,
Над морем чайка песнь свою кричит
Душа ликует,ах, душа поёт
За всех,кто в моём городе живёт

А кто сказал, что это земли край,
Не верь тому, дружище, но и знай:
С любой смотреть ты можешь стороны-
Начало тут большой моей страны.

Ты в моем сердце, ты живешь во мне.
Ты наяву со мной, да и во сне,
И с головой в тебя я окунусь-
Любимый город, я тобой горжусь!


Рецензии