Заклубится закат, как труба парахода...

                …И одобряя всех когда не просят,
                Слагая  всякой пошлости тома…
                Страна при жизни гениев поносит,
                Но после жизни любит без ума.

                В.Перепёлка.

************

Заклубится закат как труба парохода
Ничего не изменится вдруг
Я уйду, и никто не заметит ухода
Завершившего жизненный круг.

Девять дней среди вас я скитаться не буду,
Попрощаюсь втайне и долой…
Я уйду, потоскуют друзья и забудут,
И остынет былое золой.

Кто-то вспомнит однажды словами пустыми,
Выпив рюмку вина под кустом.
Да старухи в уме помянут моё имя,
Осенив себя тайно крестом.

Будет холм, белых туч покрывалом, завьюжен,
Гнусно так  проорёт вороньё.
Я уйду. Никому я при жизни не нужен,
Что мне требовать после неё.

Мы друг друга не хуже, не лучше у Бога.
Что здесь делать? - ругайся, кричи…
Только в храме Господнем до боли убого
Язычок всколыхнётся свечи.

*********
14.02.07г.


Рецензии