Сон

         СОН

Во сне я смеялся, стонал, голосил, -
Мой ангел куда-то меня уносил,
С родными не дав попрощаться. -
Мы плыли сквозь тучи, и я узнавал
Места - где до этого я не бывал,
Но так не хотел возвращаться.

Потом облака, словно птицы несли,
А где-то внизу, дивным цветом цвели -
Цветы, облачась  ароматом.
Змеились, подобием синих дорог,
Извилины рек, голосистый и строг,
Звенел яркий купол набатом.

Под куполом храм, словно рос из кустов. -
Толпился народ у могильных крестов,
С друзьями, встречаясь, рыдали. -
И колокол громко и грозно гремел,
И я прошептать через силу сумел:
«...Простите, моих не видали?»

            * * *


Рецензии