Пасхальный пост

Пасхальный пост...Убийца месяц март
Работу начал и вошел в азарт.
За счет невинных душ пополнится обитель:
На небесах ликует небожитель.
А на земле уж вырыты могилы,
От слез и горя стынут жилы.
Рыдают дети, вдовы и друзья -
Без горя людям, видимо, нельзя.
Решили Боги и жестокостью своей
Ведут отбор в посты среди людей.
Где пальцем ткнут - авария, беда,
Смерть не упустит жертву никогда.
Бредут, как овцы, на погост закланные
И верят в небеса обетованные,
И расстаются с жизнью с верою в любовь,
И в рай, и что воскреснут вновь...
А тем, кто жив, не достучаться до небес:
За сотни лет никто не ожил, не воскрес.
Март урожай пасхальный собирает,
Кто следующий никто из нас не знает.
Весна идет, вокруг все оживает
Несправедливо, если кто-то умирает,
Но издевается над нами месяц март -
Нам не понять его больной азарт.
Цунами, взрывы, эпидемии, пожар,
Землетрясения и холод - марта дар.
Он отправляет в небо души поскорей
И Богу невдомек, что нам они нужней.
Что жизнь без них уже не рай;
В пасхальный пост март собирает урожай.
Из года в год под звон колоколов
Чернеет март платками новых вдов,
Убитых горем бедных матерей,
Безвременно погибшими могилами детей.
Март пополняет жертвами погост,
Звонят колокола - идет пасхальный пост...


Рецензии