Пол века прожито и что ж...

        * * *

Полвека прожито, и чтож -
Ещё умножу?
Полвека прожито - итож!
И я итожу.
Вот здесь я вижу труд до жил,
На юном теле. -
Здесь хоть и жив я, но не жил
На самом деле.
А тот отрезок - стыд и срам,
Эпоха лени...
И наконец - священный храм.
И просветленье.
  Полвека прожил, как два  дня -
  Как два столетья...
  И по лицу грехи меня,
  Нещадно - плетью.
        **********


Рецензии