Полнолуние

Притянуло Луну поближе,
Максимальный, гляди, размер!
Я на плоской лепёшке вижу
Отражение здешних сфер.

Совпадая с Луной по цвету,
Присоседились фонари,
Догоняя свою планету
Светом лампочки, что внутри.

Присягнув на пшеничном хлебе,
Повенчает седой Борей
Полнолуние в чёрном небе,
С полнолунием фонарей.
* * *


Рецензии