Брошенная королева

Мне с самого рождения был дан
В дар - наказанье – высочайший титул,
Его значенье застило глаза мне как  туман –
Ожившая богиня, королева, идол.

Я каждый день меняла свой наряд
И у зеркал подолгу красовалась,
А позже вешала в отживших платьев длинный ряд –
В них, как  метель в снежинках , я не повторялась.

Мне подавали сотни разных  блюд –
Брезгливо вкусы я перебирала.
А отголоски зарождающихся в замке смут
Подножья даже не касались пьедестала.

Я верила в правдивость лестных слов,
Когда клялись мне, лобызая пальцы,
Что каждый жизнь свою в любой момент отдать готов -
Не замечала иллюзорность декораций.

И вот, когда пришел такой момент,
И мне нужна реальная защита,
Тех, кто на верность присягнули мне, простыл и след,
Их  речи сладкие вдруг стали ядовиты.

… Я королева здесь, но только умереть,
Иллюзию покорности разрушив,
Вместо меня или со мной желает лишь медведь,
Мой старенький медведь из выцветшего плюша.

                24.02.- 25.02.2011
                Light Lana


Рецензии
По-настоящему трогательно. Это, увы, участь не только королев.
Концовка, вообще, очень хороша

Ирина Гет Мудриченко   14.01.2012 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!
Именно с концовки я и начала писать это стихотворение! :)

С уважением, Лана...

Светлана Туникова   21.01.2012 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.