Субботнее утро

Лучик света проник сквозь закрытые жалюзи окон,
Пробежал по подушке, по прядке волос и по шее.
Я поправлю рукой твой небрежно взметнувшийся локон
И от солнца нескромного взгляда спасу как сумею.

И улыбка твоя мне в ответ – дорогая награда,
Я по ней узнаю тебя средь миллионов похожих...
Эта скрытая нежность... И больше другого не надо.
Ты во сне улыбаешься... Я, не намеренно,  – тоже...

За улыбку твою я готов с самим чёртом сразиться,
Прошагать сто дорог, даже камень найти философский.
Спи, любимая. Спи. Пусть тебе лишь хорошее снится,
Отражаясь в весёлых лучах восходящего солнца.

Ты поспи ещё чуточку, пусть продолжается пьеса.
Я, твой сон не наруша, тихонько скользну, как гондола,
И сварю свежий кофе, как любишь – горячий эспрессо,
Вместе с тёплым багетом и сыром любви «Камбазола».


Рецензии
Доброе субботнее утро,Яков! Заглянула на "новенькое", зачиталась "стареньким"...У меня тоже про утро субботнее, февральское...С улыбкой!

Лора Татаурова   12.02.2022 05:47     Заявить о нарушении
С пожеланиями доброй февральской субботы, Лора!
Один из самых первых, написанных мною, текстов...

Яков Баст   12.02.2022 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.