Два Ангела

Как люди, ангелы бывают разные:
Красивые, не очень, безобразные.
Есть добрые, веселые и злые,
Унылые, забавные, смешные...
И только два из них шагают рядом,
Следят за нами неотступным взглядом.
С одним из них на свет мы родились -
Зовут его коротким словом ЖИЗНЬ.
Мы радуемся, плачем и поем,
Повсюду с этим Ангелом живем.
Ему мы рады - с нами он везде:
В любви, в печали, радости, беде.
Он помогает раны зализать
И от беды подальше убежать,
Растить детей, работать, просто жить,
Душою не стареть и мир любить.
Он так прекрасен и собой хорош -
На ангелов других он не похож
И для него всегда открыт наш дом:
Пока он с нами - мы живем.
Но есть другой- весь черный, словно ночь,
Мы от него бежим скорее прочь,
Захлопываем двери перед ним,
О нем мы даже думать не хотим.
Да он и сам себе совсем не рад:
Сплошная мука и кромешный ад
Вся жизнь его; он злою силой наделен
Нести всему живому горе обречен.
Незваным гостем он приходит на порог
И редко кто его спровадить смог.
Любой засов он может отпереть,
Он - Ангел и зовется СМЕРТЬ.
Его не ждем мы и не ведом час,
Когда бороться будет он за нас.
Два Ангела - как ночь и день.
Два Ангела - как свет и тень.
Попав в беду, мы молимся и ждем
Кого Господь их них пришлет в наш дом.
Два Ангела и мы подвластны им:
Живем, надеемся, скорбим.


Рецензии
Оля!Читала ваши стихи и чувствовала вас каждой клеточкой.
Искренность ваших чувств в каждом слове, в каждом знаке.
Пишите...Пишите...Пишите...Ответы придут СВЫШЕ.
С душевным теплом,Галина.

Галина Кислицына   19.03.2011 20:02     Заявить о нарушении
Вы не представляете как я Вам благодарна за теплые слова и пожелания. Это дорого стоит. Значит я что-то умею делать неплохо. Спасибо. С уважением, Ольга.

Ольга Белокурова   19.03.2011 22:01   Заявить о нарушении