О мечте

Перебирая все эпитеты,
Употребляя все сравнения,
К мечтам тянущиеся нити ты
Не перечислишь, к сожалению.

У одного она красивая,
У одного она далекая,
Одни живут с мечтой счастливою,
А у других она жестокая.

Мечта бывает скоротечная,
Мечта бывает непонятная.
В мечтах летают в бесконечности,
И обнимают необъятное.

Одни спешат к мечте, торопятся,
Другие – только лишь надеются.
У тех – реальностью становится,
А тем в мечту свою не верится.

Мечта ведет к благополучию,
Мечта приводит к разорению,
Прохладной может быть и жгучею,
Рождающейся и осеннею.


Мечта, по роду слова, - женщина,
К себе зовущая, манящая,
И в настроеньи переменчива,
И радость встреч с собой дарящая.

Создай себе мечту прекрасную,
Люби ее, незащищенную,
Тебя сжигающую, страстную,
Пускай, пока, невоплощенную.
               
26.09.2008 г.               


Рецензии
Мечта останется мечтою
Без чувства искреннего сердца…
И лучше быть самим собою,
Чтоб от мечты не отвертеться!

Валерий Буслов   21.12.2013 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.