Опять закрыла небо мгла

Опять  закрыла  небо  мгла,
И всё вокруг в объятьях сонных,-
Как  будто  серая  зола
Просыпалась с небес бездонных.

Уже и ночь сравнялась с днём,
Весну  природа  воспевает...
Всё ждёт, когда она огнём
Своим забытым воспылает.

Но  только  нет  Весны  огня,
Мир плавает в туманной дрёме...
Капель,  ещё  вчера  звеня,
Застыла  в  ледяной  истоме.

О, Господи, дай сил Весне,
Раскрой небес глухие шторы,-
Чтоб  рисовало  в  вышине
Вновь Солнце вешние узоры.

19.03.2011г.

Автор картины совр. русский художник Евгений Гавлин


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.