Гнедой

Заплетён перепуганный ветер
Прямо в гриву гнедого коня...
Одинокая бродит по свету
Половинка моя без меня.
Перепутаны стёжки-дорожки
И луны заколдованный свет
Не согреет Души моей ножки
От меня доставляя привет.
На луну я по-волчьи завою
Одинокий в смертельной тоске...
Для кого я свой замок построил
На холодном и мокром песке?
Стук копыт теребит мою душу
Словно ветер по жизни лечу
И чем дальше, тем больше я трушу
Что её никогда не сыщу.
Где-то бродит моя половинка
Принца ждёт всё на белом коне
Конь гнедой... седины паутинка
Не ему масть сменила, а мне!

Да не принц я, и царство в упадке
Всё в раздрае разводов, страстей
Люди врут и остатки не сладки
Не хватает всем белых коней.
Ладно, пусть - на гнедом полетаю
Оглянуться не в силах назад
Река жизни друзей забирает
Только тени утраты стоят!
Может время пришло оглянуться
Близким людям в глаза заглянуть
Кто потерян давно, вдруг найдутся
И она, кто разделит мой путь.
Оглянулся и что же я вижу
Те, кого уж давно схоронил
Вот они! И всё ближе и ближе
Руки тянут с холодных могил!
Ну а та, что моя половинка
Белый саван, коса на плече
Притаилась за свежей могилкой:
«Распрягай, эта яма тебе!»

Рву узду на дыбы поднимая
Скакуна: «выноси, дорогой!»
Не моя та могилка - чужая!
А моя половина: «Постой!
Я насильно тебя не венчала
За узду к алтарю не вела,
Ты скажи мне, чего тебе надо?»
«Да так, мелочь - любви и тепла!»
Да, я помню, обвенчан со Смертью,
Счёт предъявлен - поди, оплати!
Я по рёбрам коня вдарил плетью:
«Выноси, дорогой, выноси!»
А она мне вослед хохотала:
«Ничего, всё ж дождусь я тебя
Ведь не зря же я ветер вплетала
Прямо в гриву гнедого коня!»
- Да, я знаю - ты к Жизни ревнуешь,
Неживая, а просишь любви...
- Ничего, я ещё поцелую
Охладевшие губы твои!



Картинка: http://oboi.kards.qip.ru/list/view/689/5/37/3d-grafika.htm


Рецензии
Красиво, но страшно!

Наталья Мельник 2   03.02.2022 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.