Кусок от глыбы ледяной

Кусок от глыбы ледяной
Я в холодильнике храню.
Висел сосулькою дурной
И ждал себе родню.

Мы породнились в один миг.
Я шел, а он упал.
Меня  случайно вдруг настиг.
Хотя меня не знал.

Прозрачный, как цветочный мед
Он весь сквозит на свет.
И мне не  верится, что лед
В башке оставил моей след.

Я им любуюсь по ночам
Ведь голова болит.
Хожу я в каске по врачам
Вдруг упадет Болид.

К земле несется, говорят.
Все знают, упадет.
Когда и как? Не знают дат.
Но он меня найдет.

Я жизнь люблю. И весь рассказ
Мой строится на том,
Что ни ходи ты подо льдом.
Чтоб не жалеть потом.


Рецензии
Не ходите под болидом,
Он ведь падает на нас,
Можно стать ведь инвалидом,
Если попадёт он в глаз.

Мыкола Питерский   22.03.2011 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.