Бессонница

Странные звуки слышны по ночам:
стуки, гудит холодильник,
вот за стеной петухом прокричал,
чей-то рассветный будильник!
Где-то за стенкой бабулька бубнит,
тоже не спится заразе!
Лампочкой тусклой в окошке горит
луна в убывающей фазе.
Прямо под крышей срыгнул унитаз,
звуком по трубам стекая,
тихо заржал, застоявшись, Пегас,
вирши "поэту" слагая!
Кто-то, проснувшись, занялся женой,
чувствам, устроив проверку.
Мирно сопишь ты рядом со мной,
носом, уткнувшись в стенку!
Тихо поднялся, оделся, ушёл
с собакой скурить сигарету
а как же приятно и  как хорошо
когда меня дома-то нету!


Рецензии
Благодарю, Петруччо! Зарядилась позитивом на целую неделю! Новых строчек и рвения, новых точек соприкосновения!

Наталья Мельник 2   12.02.2022 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.