Привет Хайяму! Эта муха скоро вылетит в окно!

   Эта тема навеяна мудрейшим, на мой взгляд, четверостишьем великого Омара Хайяма:

   Океан, состоящий из капель, велик.
   Из песчинок слагается материк.
   Твой уход и приход не имеют значенья.
   Словно муха в окно залетела на миг.

   Последние мгновения жизни это дерзкое творчество,   уже всё потеряно,   ангелы и бесы

  смиренно замерли,   последняя сцена бытия.   Прощальное письмо.   Несколько мгновений

  до развязки.  Посвящается тем, у кого не было шансов спастись.


   Прощайте! Славен был финал!
   Я ухожу!
   Ещё, как будто, здесь, но, вроде бы, уже и там.

   Я улыбаюсь. Слышу этот хор.
   Мне шепчет ангел.
   То ли молитву,
   То ли праведный укор.

   Прощайте люди! Оставляю вам
   Поля и реки,
   Без открытых ран.
   И это небо, не пропахшее войной.
   И это солнце, не испачканное злом.

   Прощайте все! Я завешаю вам
   Понять врагов, и верить близким, и друзьям.
   Я ухожу!
   Я проклинаю всё, как есть.
   Войну, людскую ненависть и всех,
   Кто сдался, раньше чем упал.
   Он здесь со мною не стоял.
   И жадными глотками  жизнь не допивал.

   Привет Хайяму!
   Эта муха скоро вылетит в окно!
   Всегда так было. Так заведено. Всегда в окно.

   Я отстрелялся! Всё! Я выхожу!
   Один на всех.
   Наперекор всему.
   Судьбе навстречу.
   Смерти вопреки.

   Прощайте люди!
   Прав Хайям!
   Я в вечности.
   Небытие.
   Финал.


Рецензии
Ух, как классно. И моей рецки ещё нет, что удивило даже больше.:-)

Сама Невинность   25.02.2014 14:34     Заявить о нарушении
Привет большой! Слушай Юлька, ты где щас? Как там обстановка у вас? Конечно, дай Бог чтоб мир воцарился на Украине.... но такого раскола ещё не было...
но в любом случае, эти времена даны нам Богом! Ладно, если что ...дай знать!

Аркадий Токаев   25.02.2014 19:37   Заявить о нарушении
Не спрашивай за этот бред.
Ох, Аркашик, давай о хорошем.

Сама Невинность   27.02.2014 14:11   Заявить о нарушении
Юлька, ты в Одессе щас?

Аркадий Токаев   27.02.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.