Муза, где ты?

Муза, где ты? 

Я хотел написать
Про себя, про коллег—
Слова стали плясать
И пустились вразбег.

Собирать я стал их—
Не выходит никак
И ни проза, ни стих,
А сплошной кавардак.

Почесал было нос,
Да поскрёб свою плешь,
И задал вслух вопрос:
“ Где ты бродишь, о где ж?

Что мне делать, как быть?
Где её поискать?
Иль посуду помыть
И с диванчика встать?

Загляну-ка в буфет—
Там графинчик, не пью,
Завязал я, да нет,
Уж, пожалуй, налью.

Вмиг зажёгся огонь,
Заблестел сразу глаз,
Ты меня только тронь,
Разгуляемся враз.

А мороз по спине,
Что холодный дельфин.
Пить, А надо ли мне?
Я поставил графин.

Стой, безликий хрусталь,
Без тебя обойдусь.
Эх, пивная мораль,
Пойду чаю напьюсь.

С крендельком его пил,
Помечтал, посидел,
Стол слезою полил
И одежду одел,

Да набросил пальто,
Ходоком к ней пойду.
А украл её кто—
Под землёю найду.

А тут в двери мне-звяк.
Я, конечно, в глазок
Посмотрел и обмяк,
По нутру холодок…

И разинувши рот,
Я от счастья вопил,
А бесстыжий мой пот
Мне штаны прямо лил.

Сильно спёрло в зобу,
Но втащил за порог,
Ей сказать “ бу-бу-бу “
Бедолага лишь смог.

Полегчало чуть вдруг,
Вот уже говорю:
“ О, богиня, мой друг,
Без тебя я горю,

У меня карусель
Почему-то в мозгу,
В ряд словесный кисель
Сам собрать не могу.”

Молвит тут же она:
“ Да рукою махни,
А ты что, с будуна?
Ну-ка парень, дыхни.”

“ Что ты, столько идей…
Рот зачем осквернять,
Стыдно уж на людей
Перегаром вонять.”

На колени пред ней
Больно шмякнулся ниц:
“ О, мне, муза, навей
Ну, хоть пару страниц.”

“ Будет, встань, рифмоплёт,--
Подняла мужика,--
Тебе нынче везёт:
Я свободна пока.

Хватит нюней, утрись
Извалялся вон, весь,
Успокойся, уймись,
Я же вот она, здесь.

Ладно уж, так и быть,
Дам пегаса-коня,
Чтоб в редакциях ныть
Перестал у меня.

Да с умом запрягай,
Крылья побереги
На хорей налегай
И не пудри мозги.

Да давай поспеши
Слова мягко рифмуй
Правду-матку пиши
Воровством не балуй.

Но сначала пойдём
Что стоишь как медведь
Жажду страсти уймём
Я соскучилась ведь.


Рецензии