Памяти великого гармониста

Памяти великого гармониста
Геннадия Заволокина!



У нескошенной стерни
Заиграй, гармонь, запой,
Свою душу разверни,
Грусть-печаль мне успокой.

Ах гармонь, душа-река,
Птицей лебедем плывёт.
Звук родной издалека
Больно за сердце берёт.

Спой, гармошка, об отце,
О заступнике своём,
Как с улыбкой на лице
Пели в поле вы вдвоём.

Расскажи, гармошка, вновь
Всему миру, как он жил,
Про народную любовь
И как народу послужил.

Ох, зачем проклятый мост
Повстречался на пути,
Как же не сумел погост
Он обьехать, обойти.

У дороги той теперь
Храм-часовенка стоит.
Там всегда открыта дверь,
Трель гармошечки звучит

Надо к храму полететь,
Добрым словом помянуть,
За него молитву спеть
Да  гармошку растянуть.

К месту этому цветы
Несут люди не спеша.
Друг-гармошечка, а ты
Пой, безгрешная душа!

У нескошенной стерни
Заиграй, гармонь, запой,
Свою душу разверни,
Моё сердце успокой!



Виктор Стригуненко
февраль 2011


Рецензии