Меланхолия дождя

В сотый раз взгляну с надеждой
В замутнённое окно.
Монотонно дождь стучится –
Он наскучил мне давно.
 
Всё застыло в серой дымке,
Капли-реки на земле.
Ярких красок блеск игривый
Утонул в прохладной мгле.

Мир задумчиво взирает
На триумф природных сил,
Одиноко ветер стонет…
Этот сумрак мне не мил.

Меланхолия способна
Сердце ранить глубоко.
Отмахнусь от тёмных мыслей...
А кому сейчас легко?

***


Рецензии