За всё приходится платить

За всё приходится платить:
За метко сказанное слово,
За право остро пошутить-
И наказанье уж готово.
Плачу за право быть собой,
Собою быть, а не казаться,
За право управлять судьбой
И подлецам не подчиняться.
За право человеком быть,
Не угождать,не быть угодной,
А быть счастливой и свободной-
Судьбой приходится платить.
За всё приходится платить:
За миг везенья и удачи,
За право ближнего любить,
Иль быть любимою,тем паче!
Повсюду злые языки,
Чужие уши,желчь и зависть,
И,кажется,что этот мир
Не изменить и не исправить.


Рецензии