Прощание, на черной лестнице...

Прощание, на черной лестнице.
Над головой, как свод вселенной,
Этаж с такой знакомой комнатой.
Там мир, в котором жил я пленным.
В котором был я словно тать,
Твоих привычек и забавы,
И даже в слух не мог сказать,
Как страшно мне от мнимой славы,
От лживых слов,
От лживых губ,
От глаз- давным-давно незрячих,
Я ухожу - устал я ждать,
когда ты станешь настоящей.
Прощание на темной лестнице.
Ты ненавидишь это время,
Ты ненавидишь мой побег-
я ненавижу только бремя,
прошедших фраз, фальшивых поз,
и рук холодных и уставших.
Я лишь скажу: -"Не надо слез".
...И в ночь уйду как день вчерашний.


Рецензии