Забайкальская сторона

 

Катит небо оранжевый шар.
И от зноя река тепла.
Над полями колышется жар,
Слез не льет над рекой ветла.

Штиль безбрежный царит над землей,
Трепещет осиновый лист,
Дремлет в раскидистых рощах зной,
А родник так хрустально чист!

Удивительный стан обнажив,
В роще тихой березка спит.
Шелковистые крылья раскрыв,
Стрекоза над кустом парит.

Забайкальская ты сторона!
Где от солнца вода искрит,
Величаво цветет сарана,
И покой во лесах царит!


Рецензии