Синдром подкидыша

"Покину навсегда постылый дом -
Уеду я в Европу иль Канаду.
Меня воспитывать, прошу, не надо!
Подамся я, подамся, за кордон.

Там, за границей, солнышко светлей.
Тут за бедой беда идёт по следу.
Уеду из России я! Уеду! -
Как только стану малость повзрослей.

Возьму с собой: семейную сберкнижку,
Билет, икону, крестик золотой,
Ковёр, ручной работы, с бахромой.
Ну, и, любимую игрушку. Мишку…

Там непременно буду я богатым,
Посулом здесь меня лишь кормит Русь.
Я с ней за это(позже) разберусь,
Надев сапог заморского солдата.

Покину навсегда проклятый дом!
Уеду я в Канаду иль Израиль,
Где брат мой проживает милый - Авель" -
Шипит, шипит подкидыша синдром.




На стихотворение Мории:"Я всё равно отсюда не уеду"
http://www.stihi.ru/2010/12/08/2066


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.