Летучий Голландец

В туманной дымке вечных истин
(Где не предай и не убей!)
Века и звезды в волнах  чистит -
Летучий призрак. Всё слабей
Горят расчеты красных точек,
Соединенных в долгий плен
Проклятья. Время ночи точит...
Надежду* обогнет презрен-
ное, без сна и веры судно.
Между мирами – призрак сыт.
По книжным гладям, изумрудным,
Моря и души бороздит.

* Мыс Доброй Надежды


Рецензии