Поздняя осень

Клен, озябшей ногой,
Наступил в стекло лужицы.
Лист, продрогший, шальной,
В синем сумраке кружится.
      
Журавлей клин спешит
Улететь в края теплые.
А на сопках лежит
Осень хмурая, мокрая.

Тополь грусть затаил,
Ветки горестно мечутся,
И в поклоне застыл,
Словно, раб пред владычицей.


Рецензии