Разговелось

Разговелись весною все тропы;
Посерели, пожухли снега,
И стекают низинами, чтобы
Полноводнее стала река.

Зачерпнём сапогами мы воду,
Наступая в сплошной рафинад.
На дорогах ни ходу, ни броду
Уж вторую неделю подряд.

Очень грязны и зыбки сугробы,
Будто кто-то рассыпал золу.
Скоро золушки в дворницких робах
Поменяют свой лом на метлу.

Что ж, весны без того не случится -
Обязательно таять снегам,
И ручьям по дорогам струиться,
И промокнуть не раз сапогам.


Рецензии