In the footsteps of Huxley and Marlow

 * * *

Иерусалимскому таракану благодаря -
зреньем
точечно-акупунктурно-цельным
обернулся некогда лишь взгляд мой,
остроту структуры обретя
виденного мною - и тогда, и
по отъезде из Иерусалима -
и поныне
видимого неустанно мною.
Резвенький святоша мой, тода.

 

 * * *

Никогда, никогда ещё
не случалось... давить столь
крупнокалиберных святош.
Там, на плацу муниципалитета, ночью,
чёрная разыгрывается осень.



 * * *

Клюнь, рыбка, на церковного червя.
Епископ приговаривал усердно.

Дай Бог, чтоб золотая. Бог тебя
благослови... Христопродавцы! Вера,
и та вас не берёт! - не то что карп...





(с) Виктор Психоделло


Рецензии