Будущее-капкан

И прошлое мне кажется сном,
И будущее - капканом.
Пока что не построен мой дом
У тихой и прозрачной реки.
И мы еще с тобою вдвоем
Болеем любовным обманом,
И я еще касаюсь твоей
Такой до боли милой щеки.

     Но снова ночь накроет мир,и словно парус,
     Застынут в небе облака, и дождь пройдет.
     И я, в который раз с тобою расставаясь,
     Прерву души моей немыслимый полет.

И что же в жизни есть у меня?
Лишь кучка надоевших вещей.
И я, свои надежды кляня,
Пытаюсь отыскать верный путь...
И вдруг осознаю: без тебя
Лишь мрак и ни родных, ни друзей...
И эти мысли сердце мое
На сто кусочков маленьких рвут.

     Но снова ночь накроет мир, и словно парус,
     Застынут в небе облака, и дождь пройдет.
     И я, в который раз с тобою расставаясь,
     Прерву души моей немыслимый полет.


Рецензии