Сидела бы ты тихо, бабка...

        Нет бы сидеть мне, старой дуре тихонько на печи... Нет уж... Угораздило зайти в штуковину бездушную, компьютером именуемую... Тыкалась сослепу да оказалась на конкурсе, который отчего-то величают Фестивалем... Не вдаваясь в этимологию, решила докопаться до правил приема. Уж как рада была... Вот, думаю, люди дело большое задумали! От пьянок да безобразий решили народ отвлечь... Приняв для куражу 25 капель валерьянки, отправила и свой стишок... Митрофаныч, хрыч старый, ежели б рука не дрогнула ( тебя буяна отогнать от стола пыталась), мож, чего и лучше состряпала... А так... Явились по очереди люди важные. Редакторами себя именующие. Один так прямо совсем сурьезный был! За чистоту языка борец. Вот только пока не поняла с какого конца... То ли правила не для всех писаны, то ли Наполеонов там пруд пруди... Так чего ж молчали-то?! Могли бы четко написать: кто не может выработать свою концепцию философского идиотизма, тому и соваться грех! Словом, огляделась я по сторонам, редакторов самих почитала... Не Пушкины, конечно, не Крыловы... И даже не Михалковы... Просто гонору много. А жаль... Видимо, наш мир настолько безнадежен, коль до такого позора докатился... Да, " на вкус и цвет товарищей нет ", но послевкусие...  Как после поселкового сабантуя... Трезвым там скучно...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.